Омоложение проходит несколькими технологическими процессами, все зависит от состояния чайного поля, продолжительностью его существования, урожайностью и других важных показателей.
Подрезка на зиму, это ежегодный процесс. А вот среднюю и глубокую подрезку производят каждые 10-15 лет.
Сегодня речь пойдет о глубокой подрезке. На фото именно она. Кусты срезаются под корень, все срезанное сталкивается в кучи и сжигается, это не совсем верный способ, но к сожалению именно его практикуют и рекомендуют Сочинские агрономы. Есть огромный минус, обильный рост папоротника и сорняка. В идеале нужно мульчировать в опилки без сжигания и разбрасывать в качестве удобрения.
После такой трудоёмкой процедуры начинается обильный рост молодых чайных кустов. До вступления в листосборный период кусту понадобится от 5 до 7 лет, повысится урожайность и вкусовые качества производимого чая.
https://vk.com/em_tea
https://www.facebook.com/matchakegop