КАК ПОЛУЧАЮТСЯ СОТНИ И ТЫСЯЧИ ВИДОВ ЧАЯ?

Давайте разберемся. Есть три основных вида чайного куста Камелии: Синенсис (Китайская), Ассамская, Японика. А дальше, все как у людей: в зависимости от территории обитания, климата, родителей и мастерства фермера появляются новые сорта.

Есть сорта естественного происхождения (Камелия Синенсис Дали), за счет перекрестного опыления (Колхида), с помощью прививок (Сочинский Урожайный), и есть даже радиоактивные мутации (эксперименты 70х годов; они совершенно безопасны и удивительно вкусные, но об этом не принято говорить))

Теперь представим, что куст один и лист с него один. Берем сырье и дальше все зависит от искусства мастера.

— Собрали и просушили — Белый Чай.
— Пропарили, скрутили, просушили — Зеленый Чай.
— Завялили, прогрели, прокрутили, при температуре просушили — Черный Чай.

Куст один — а рецепты разные.
Резюмируя, разнообразие появляется от климата, сорта, возраста куста, искусства фермера. Технически при одинаковых условиях и даже в одном и том же месте, и даже с одного куста, но приготовленный разными руками чай будет радикально отличаться.

Чай, как и вино, живой продукт, и он постоянно изменяется год от года. Пробуйте, исследуйте, ищите! Чай — это всегда приключение!

Оставайтесь с нами, и мы расскажем много тонкостей производства.

А какой ваш любимый чай? Оставляйте комментарии, давайте знакомиться)

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.